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Fettuccine à cacio e pepe | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de fettuccine à cacio e pepe, feita por Vitor, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Vitor
Fettuccine à cacio e pepe | Band Receitas

Fettuccine à cacio e pepe | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de tagliatelle
  • 100 grama(s) de queijo pecorino ralado fino
  • 100 grama(s) de pimenta-preta moída
  • 3 litro(s) de água fervente
  • sal ( a gosto)

Modo de preparo

Tempere a água fervente, em fogo alto, com sal a gosto. Adicione a massa na água fervente, cozinhando em fogo alto, e levando o tempo total de cozimento (7 minutos), descrito na embalagem, em consideração. Se desejar, retire a massa com um minuto de antecedência do fogo alto.

 Adicione a pimenta moída na frigideira, em fogo médio, sem óleo, por um minuto. Em seguida, regue-a com um concha pequena da água do cozimento, deixando a mistura esquentar por um minuto, antes de adicionar a massa cozida junto de mais uma concha pequena de água.

 Desligue a frigideira e mexa a mistura dentro da mesma por dois minutos, para criar um creme da pimenta com a água do cozimento. 

Adicione a massa em um bowl, com o queijo (já ralado) dentro. Mexa tudo, vigorosamente, por 30 segundos ou até emulsificar, com a frigideira ainda quente. Corrija a pimenta e sal a gosto. Transfira para um prato de sua preferência.

Culinária

Italiana

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