Molhos
Espaguete grano duro à carbonara | Band Receitas

Espaguete grano duro à carbonara | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de espaguete grano duro à carbonara, feita por Gabriela P., no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Pique o guanciale em cubinhos pequenos. Leve-o para fritar, em uma frigideira, no fogo médio, até ficar dourado e crocante. Reserve reserve o guanciale e mantenha a gordura dele na frigideira. 

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, em água quente e salgada.

 Em um bowl, misture as gemas, o queijo ralado bem fino e a pimenta-preta até virar uma pasta.

 Na frigideira com a gordura do guanciale, coloque a massa cozida al dente, uma parte da água do cozimento e emulsione tudo, em fogo baixo. 

No bowl com as gemas, coloque, lentamente, uma concha de água do cozimento, mexendo sem parar até virar um creme. Em seguida, despeje o macarrão já emulsionado nesse bowl, misturando até tudo ficar cremoso, liso e emulsionado. 

Misture uma parte do guanciale frito, reservando um pouco (aproximadamente uma colher de sopa) para finalizar o prato. Sirva enquanto quente.

---

Dica da Chef: Não adicione as gemas na panela enquanto ainda estiver quente e nem ligue o fogo para finalizar o molho. As gemas cozinham rápido e seu molho pode virar um ovo mexido.