
Pique o guanciale em cubinhos pequenos. Leve-o para fritar, em uma frigideira, no fogo médio, até ficar dourado e crocante. Reserve reserve o guanciale e mantenha a gordura dele na frigideira.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, em água quente e salgada.
Em um bowl, misture as gemas, o queijo ralado bem fino e a pimenta-preta até virar uma pasta.
Na frigideira com a gordura do guanciale, coloque a massa cozida al dente, uma parte da água do cozimento e emulsione tudo, em fogo baixo.
No bowl com as gemas, coloque, lentamente, uma concha de água do cozimento, mexendo sem parar até virar um creme. Em seguida, despeje o macarrão já emulsionado nesse bowl, misturando até tudo ficar cremoso, liso e emulsionado.
Misture uma parte do guanciale frito, reservando um pouco (aproximadamente uma colher de sopa) para finalizar o prato. Sirva enquanto quente.
---
Dica da Chef: Não adicione as gemas na panela enquanto ainda estiver quente e nem ligue o fogo para finalizar o molho. As gemas cozinham rápido e seu molho pode virar um ovo mexido.