Molhos

Espaguete grano duro à carbonara | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de espaguete grano duro à carbonara, feita por Gabriela P., no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por Gabriela P.
Espaguete grano duro à carbonara | Band Receitas

Espaguete grano duro à carbonara | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de espaguete grano duro
  • 100 grama(s) de guanciale
  • 50 grama(s) de pecorino romano
  • 40 grama(s) de parmesão
  • 4 gemas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-preta (a gosto)

Modo de preparo

Pique o guanciale em cubinhos pequenos. Leve-o para fritar, em uma frigideira, no fogo médio, até ficar dourado e crocante. Reserve reserve o guanciale e mantenha a gordura dele na frigideira. 

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, em água quente e salgada.

 Em um bowl, misture as gemas, o queijo ralado bem fino e a pimenta-preta até virar uma pasta.

 Na frigideira com a gordura do guanciale, coloque a massa cozida al dente, uma parte da água do cozimento e emulsione tudo, em fogo baixo. 

No bowl com as gemas, coloque, lentamente, uma concha de água do cozimento, mexendo sem parar até virar um creme. Em seguida, despeje o macarrão já emulsionado nesse bowl, misturando até tudo ficar cremoso, liso e emulsionado. 

Misture uma parte do guanciale frito, reservando um pouco (aproximadamente uma colher de sopa) para finalizar o prato. Sirva enquanto quente.

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Dica da Chef: Não adicione as gemas na panela enquanto ainda estiver quente e nem ligue o fogo para finalizar o molho. As gemas cozinham rápido e seu molho pode virar um ovo mexido. 

Culinária

Italiana

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