Molhos

Espaguete à carbonara | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de espaguete à carbonara, feita por João Vitor, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!  

Receita feita por João Vitor
Espaguete à carbonara | Band Receitas

Espaguete à carbonara | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de macarrão espaguete
  • 2 gemas de ovos caipiras
  • 40 grama(s) de guanciale (ou parmesão)
  • 40 grama(s) de queijo pecorino (ou bacon)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Leve uma panela média, com cerca de 3 litros de água, ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para que os fios de espaguete não grudem um no outro. 

Enquanto o macarrão cozinha, separe os outros ingredientes. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as duas gemas para outra tigela. Junte-as com o queijo pecorino e misture com um garfo.

Leve uma frigideira grande, ao fogo médio, para aquecer. Adicione o guanciale e deixe-o dourar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando, com cuidado para não espirrar a gordura. Misture bem e desligue. 

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o guanciale quente, junte os ovos e misture bem — a ideia é que o calor da massa cozinhe as gemas, formando um creme. Caso necessário, volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar as gemas! 

Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.

Culinária

Italiana