Confira esta deliciosa receita de espaguete à carbonara, feita por João Vitor, no 13º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Molhos
Espaguete à carbonara | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de macarrão espaguete
- 2 gemas de ovos caipiras
- 40 grama(s) de guanciale (ou parmesão)
- 40 grama(s) de queijo pecorino (ou bacon)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Leve uma panela média, com cerca de 3 litros de água, ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1½ colher (sopa) de sal, junte o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para que os fios de espaguete não grudem um no outro.
Enquanto o macarrão cozinha, separe os outros ingredientes. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, transferindo as duas gemas para outra tigela. Junte-as com o queijo pecorino e misture com um garfo.
Leve uma frigideira grande, ao fogo médio, para aquecer. Adicione o guanciale e deixe-o dourar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando, com cuidado para não espirrar a gordura. Misture bem e desligue.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o guanciale quente, junte os ovos e misture bem — a ideia é que o calor da massa cozinhe as gemas, formando um creme. Caso necessário, volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando aos poucos a água do cozimento reservada, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar as gemas!
Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
Culinária
Italiana