Confira esta deliciosa receita de escondidinho de mandioca com bacalhau, feita pelo Elisiário no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Escondidinho de mandioca com bacalhau | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de mandioca
- 3 posta(s) de bacalhau dessalgadas
- 50 grama(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de café de colorau
- 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de passata de tomate
- queijo parmesão ralado para finalizar a gosto
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite quanto baste
Modo de preparo
Cozinhe as mandiocas e, quando estiverem macias, amasse-as. Coloque em uma panela e acrescente o leite, o sal e o creme de leite. Mexa tudo até que fique bem homogêneo. Reserve.
Em outra panela, coloque um fio de azeite e adicione o alho, a cebola e o colorau. Depois de refogar bem, coloque o bacalhau em pequenos pedaços e acrescente a passata de tomate. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.
Monte em uma assadeira colocando uma camada de purê de mandioca, depois o bacalhau e, por último, uma camada de purê. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.