Legumes e Vegetais

Escondidinho de mandioca com bacalhau | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de escondidinho de mandioca com bacalhau, feita pelo Elisiário no 2º episódio do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Elisiário
Escondidinho de mandioca com bacalhau | Band Receitas

Escondidinho de mandioca com bacalhau | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de mandioca
  • 3 posta(s) de bacalhau dessalgadas
  • 50 grama(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de café de colorau
  • 1/2 caixa(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de passata de tomate
  • queijo parmesão ralado para finalizar a gosto
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite quanto baste

Modo de preparo

Cozinhe as mandiocas e, quando estiverem macias, amasse-as. Coloque em uma panela e acrescente o leite, o sal e o creme de leite. Mexa tudo até que fique bem homogêneo. Reserve.

Em outra panela, coloque um fio de azeite e adicione o alho, a cebola e o colorau. Depois de refogar bem, coloque o bacalhau em pequenos pedaços e acrescente a passata de tomate. Misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.

Monte em uma assadeira colocando uma camada de purê de mandioca, depois o bacalhau e, por último, uma camada de purê. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.