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Cuscuz paulista de camarão | Band ReceitasCuscuz paulista de camarão | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de cuscuz paulista de camarão, feita por Renata, no 3º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque e limpe os camarões. Reserve as cascas para fazer o caldo. Em uma panela, coloque 600 ml de água, cascas dos camarões, três dentes de alho amassados, talos de cebolinha, dois tomates maduros picados, uma folha de louro, um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo alto. Reduza esse caldo pela metade. Em outra panela em fogo alto, doure o bacon no azeite. Depois, frite o alho e a cebola. Adicione um tomate picado sem sementes. Acrescente os camarões e dê uma leve refogada. Coloque sal e pimenta-do-reino. Refogue por um minuto. Retire e reserve os camarões. Adicione os pimentões no refogado de cebola e alho. Acrescente as ervilhas, o palmito e quatro azeitonas picadas. Coloque o caldo de camarão coado, experimente o sal e adicione a farinha flocada até ficar em ponto firme. Junte os camarões e deixe cozinhar por quatro minutos. Adicione cheiro-verde e experimente o sal. Em uma forma média com furo no meio e untada com manteiga, coloque rodelas de ovos e azeitonas pretas. Coloque a massa por cima, acerte com uma colher e espere esfriar para desenformar. Decore com galhos de salsinha.