Peixes e Frutos do Mar
Crudo de peixe com aguachile de acerola e maxixe | Band Receitas

Crudo de peixe com aguachile de acerola e maxixe | Band Receitas

Giorgia
Giorgia
60min
IntermediárioIntermediário
3 porções
Confira esta deliciosa receita de crudo de peixe com aguachile de acerola e maxixe, feita por Giorgia, no 25º episódio do MasterChef 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Comece limpando e cortando o peixe em fatias finas. Reserve. Na sequência, em um liquidificador, triture a acerola com um pouco de água. Coe e reserve esse suco. Novamente, com o liquidificador limpo, triture o maxixe com o suco de acerola. Em seguida, tempere essa mistura com a cebola, o alho, os talos de coentro, o aipo, a pimenta-dedo-de-moça, o sal e o limão. Misture tudo e, depois, coe. 

Infusione os cálices de vinagreira em água quente. Misture com o mel de cacau e açúcar e, em seguida, leve ao ultra congelador para formar uma granita.

Corte a pimenta-cambuci em brunoise e separe as folhas de erva-doce para decorar. Leve o óleo de girassol ao fogo alto e acrescente a pimenta-dedo-de-moça e a cambuci, um dente de alho, as sementes de coentro e a páprica doce. Finalize passando a mistura por uma peneira chinois que tenha voal. Monte conforme a imagem e sirva.