Doces e Sobremesas
Creme brûlée com compota de maçã | Band Receitas

Creme brûlée com compota de maçã | Band Receitas

Larissa
Larissa
60min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira essa deliciosa receita de creme brûlée com compota de maçã, feita por Larissa, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Creme

Compota

Modo de Preparo

Creme: Misture as gemas e o açúcar refinado até formar uma massa homogênea. Em outro recipiente, misture creme de leite com a semente da fava de baunilha. Depois, junte as duas misturas. Coloque as frutas vermelhas no refratário e jogue a massa por cima. Coloque o refratário em banho-maria e leva ao forno a 160 graus por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, coloque na geladeira até gelar. Jogue açúcar demerara por cima do creme e maçarique. 

Compota: Coloque em uma panela, água, açúcar, laranja, canela, cravo e anis. Depois, corte a maçã em cubos e jogue na panela. Deixe reduzir. Quando estiver pronto, bata com o mixer e sirva.