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Creme brûlée com compota de maçã | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme brûlée com compota de maçã, feita por Larissa, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Larissa
Creme brûlée com compota de maçã | Band Receitas

Creme brûlée com compota de maçã | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 fava(s) de baunilha
  • 250 ml(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 40 grama(s) de açúcar refinado
  • 30 grama(s) de açúcar demerara
  • frutas vermelhas a gosto
  • hortelã a gosto

Compota

  • 60 grama(s) de açúcar refinado
  • 170 ml(s) de água
  • 2 unidade(s) de maçã-verde
  • 2 unidade(s) de laranja pera
  • canela a gosto
  • cravo a gosto
  • ânis-estrelado a gosto

Modo de preparo

Creme: Misture as gemas e o açúcar refinado até formar uma massa homogênea. Em outro recipiente, misture creme de leite com a semente da fava de baunilha. Depois, junte as duas misturas. Coloque as frutas vermelhas no refratário e jogue a massa por cima. Coloque o refratário em banho-maria e leva ao forno a 160 graus por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, coloque na geladeira até gelar. Jogue açúcar demerara por cima do creme e maçarique. 

Compota: Coloque em uma panela, água, açúcar, laranja, canela, cravo e anis. Depois, corte a maçã em cubos e jogue na panela. Deixe reduzir. Quando estiver pronto, bata com o mixer e sirva. 

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