Frangos e Aves

Codorna recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de codorna recheada, feita pela Ana Carolina no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos! 

Receita feita por Ana Carolina
Codorna recheada | Band Receitas

Codorna recheada | Band Receitas

Band

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola
  • azeite a gosto
  • manteiga a gosto
  • 3 folha(s) de alface lisa
  • 150 ml(s) de vinho do Porto
  • 150 ml(s) de conhaque
  • 1 unidade(s) de cerefólio
  • 150 grama(s) de vitelo
  • 150 grama(s) de peito de frango
  • 20 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 150 grama(s) de magret de pato
  • 500 ml(s) de vinho branco
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto
  • 200 grama(s) de ervilha
  • 1 unidade(s) de batata torneada
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 1 unidade(s) de alho-poró
  • 2 unidade(s) de codornas
  • sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

Ovo: Coloque o ovo para cozinhar em água fervente por 8 minutos. Reserve.

Molho: Leve ao fogo metade da cebola em cubos grandes, uma cenoura cortada em cubos,  
alho-poró cortado em rodelas, tomilho, louro, pimenta-do-reino e sal. Desosse as codornas e acrescente nessa mistura de legumes os ossos e a asinha. Acrescentar 120 ml de conhaque, 120 ml de vinho do porto, flambar e reduzir por 5 minutos. Acrescentar o molho do Jacquin e deixar em fogo baixo por 25 minutos. Para finalizar, adicione uma colher de manteiga e o chocolate. 

Codorna: Coloque para moer o magret, o frango e o vitelo juntos, com a cebola picada. Acrescente o cerefólio picado, 30ml de conhaque, sal e pimenta-do-reino. Com a codorna já desossada, recheie com a carne moída temperada, feche e enrolar no papel alumínio, depois em um plástico filme. Leve ao vapor por 12 minutos. Coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite em uma frigideira, levar a codorna depois de cozida para dourar. 

Salada de ervilha: Em uma panela com um fio de óleo, coloque uma cebola picada para refogar, acrescente metade de uma cenoura picada, a batata torneada, 150 mil de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Acrescente a ervilha e, por último, 3 folhas de alface fatiado.