
Em uma panela, adicione a manteiga, água, açúcar, sal e baunilha em temperatura média. Aguarde até que a manteiga derreta. Depois, adicione farinha de trigo e mexa com uma colher de pau por cerca 2 minutos ou até a massa reduzir e desgrudar da panela.
Em seguida, coloque a massa na batedeira por 2 ou 3 minutos até que saia o vapor. Adicione os ovos um a um. Coloque a massa pronta em um saco de confeitar com bico estrela. Adicione o óleo na panela em chama média ou alta; com o óleo quente, aperte o saco de confeiteiro até que a massa saia no tamanho que desejar e corte com uma tesoura. Deixe fritar até que fique dourado. Em seguida, tire e deixe em uma grelha de descanso para que saia o excesso de óleo. Em um bowl misture açúcar, canela e adicione o churros. Reserve e comece a preparar a ganache.
Em banho-maria, derreta o chocolate com leite, creme de leite, mel e baunilha. Assim que a mistura ficar harmônica, retire e adicione pedaços de nozes. Sirva o churros separado da ganache para que adicionem a gosto.