Confira essa deliciosa receita de carré de cordeiro com vagem holandesa, feita por Astro e Pietro, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Legumes e Vegetais
Carré de cordeiro com vagem holandesa | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 maço(s) de dill (endro)
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 2 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de carré de cordeiro com 12 partes (ossos)
- água a gosto
- 50 ml(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- 300 grama(s) de vagem holandesa
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 maço(s) de hortelã
- páprica doce a gosto
- 1 cabeça(s) de alho
- sal a gosto
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- chimichurri a gosto
Modo de preparo
Coloque água para ferver com um pouco de sal. Branqueie as vagens na água fervendo por dois minutos, retire e, para parar o cozimento, coloque-as no gelo ou no freezer por 3 minutos. Reserve. Limpe o carré, tire a membrana do lado dos ossos e a gordura ruim. Tempere o carré com sal e pimenta-do-reino. Pegue uma frigideira com cabo que pode ir ao forno. Coloque um pouco de azeite e, após esquentar a frigideira, doure o carré de todos os lados – quatro minutos de cada lado. Coloque duas colheres de manteiga e alguns ramos de tomilho, alecrim e duas folhas de louro, salteie o carré, jogando a manteiga temperada. Após dois minutos, coloque no forno por oito minutos com o forno a 200°C. Retire do forno. Coloque azeite e alho numa frigideira e deixe dourar, coloque as vagens para saltear no alho por um minuto. Emprate o carré fatiado com os ossos e coloque as vagens no prato.