
Em uma panela, coloque a poupa de açaí em fogo baixo para reduzir. O ideal é reduzir a 2/3 do volume inicial, restando cerca de 200 ml na panela. Reserve.
Coloque o leite condensado na panela e vá mexendo até encorpar bem. Adicione a castanha picadinha e continue mexendo. Quando estiver denso ao ponto de enrolar, adicione 100 ml do acaí reduzido e continue mexendo. Deixe no fogo até atingir o ponto de enrolar novamente. Adicione o restante do açaí, a farinha de açaí e mexa sem parar. Para este docinho, o ponto de enrolar é um pouco mais firme que o comum. Quando atingir essa textura, despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e a água. Misture até diluir e formar uma calda grossinha.
Quando a massa do camafeu estiver fria, porcione bolinhas de 20 gramas e enrole no formato de uma tâmara. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os doces no glacê de açúcar, tire o excesso na parte de baixo e coloque em uma grade para secar completamente. Por último, com o glace ainda úmido, polvilhe farinha de açaí por cima dos docinhos.