Bolos

Bolo fraisier | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo fraisier, feita pelo Seiji no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h45 minutos!   

Receita feita por Seiji
Bolo fraisier | Band Receitas

Bolo fraisier | Band Receitas

Band

Tempo

105 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa de pão de ló

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 6 unidade(s) de ovos

Calda do pão de ló

  • 200 ml(s) de espumante
  • 75 grama(s) de açúcar
  • 1 unidade(s) de laranja bahia (raspas)

Calda de morango com amora

  • 75 grama(s) de amora
  • 200 grama(s) de morango picado
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de água

Creme base

  • 300 grama(s) de morango fresco
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 500 ml(s) de leite
  • 1 fava(s) de baunilha ou 10ml de extrato de baunilha
  • 500 ml(s) de creme de leite
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 10 grama(s) de gelatina
  • 50 ml(s) de água
  • 50 grama(s) de amora fresca
  • 125 grama(s) de gema peneirada
  • cereja amarena a gosto para enfeitar

Modo de preparo

Massa de pão de ló: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos na batedeira. Depois, incorpore a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo delicadamente para incorporar bem a massa. Coloque na forma de 20cm e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°C.  

Calda do pão de ló: Coloque o espumante, o açúcar e as raspas de laranja em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Reserve e deixe resfriar em uma bisnaga.  

Geleia de morango com amora: Pique os morangos e as amoras, coloque junto com o açúcar e a água na panela. Deixe reduzir até pegar ponto de calda, por pelo menos 20 minutos fervendo na panela. Reserve e deixe esfriar no freezer. 

Creme base: Coloque a gelatina para hidratar na água. Misture a gema peneirada com o açúcar em uma vasilha a parte até dissolver todos os grãos de açúcar. Adicione o amido de milho aos poucos e continue mexendo para dissolver tudo bem. Ferva o leite com a baunilha. Tempere a mistura de gema com açúcar colocando um pouco de leite fervido aos poucos para dissolver essa mistura e, na sequência, coloque essa mistura na panela que está no fogo. Misture até engrossar o creme. Reserve e deixe esfriar até chegar a 60° graus. Assim que chegar nessa temperatura, misture a gelatina hidratada e deixe o creme resfriar. Em uma batedeira, coloque o creme de leite para bater no máximo até pegar ponto de chantilly. Assim que o creme esfriar, incorpore no chantilly aos poucos e reserve no freezer.

Montagem: Coloque o pão de ló na base dentro da forma de 20cm e umedeça com a calda de espumante e laranja. Coloque 1/3 dos morangos frescos cortados na metade na lateral. Coloque uma primeira camada de creme. Na sequência, coloque a calda de morango. Coloque 1/3 dos morangos frescos cortados na horizontal em cima da calda para dar mais frescor ao recheio. Agora, mais uma camada de creme. Outra camada de pão de ló umedecido. Por fim, outra camada de creme. Deixe no freezer por pelo menos 2 horas. Tire do freezer, decore com o restante dos morangos, as amoras, a cereja e raspas de laranja por cima.