Bolos
Bolo fraisier | Band Receitas

Bolo fraisier | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo fraisier, feita pela Ana Carolina no 14º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h45 minutos!

Ingredientes

Creme

Massa

Recheio

Marzipã

Calda

Modo de Preparo

Creme: Aqueça o leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Misture as gemas com o restante do açúcar, pegue um pouquinho de leite quente e acrescente nas gemas para temperar. Mexa bem rápido para não cozinhar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem rápido. Leve essa mistura na panela com o leite e mexa bem até firmar e começar a borbulhar. Bata o creme de leite para virar o creme fouettée (chantilly). Em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor. Misture o creme com o fouetté aos poucos e acrescente a gelatina sem sabor.  

Massa: Na batedeira, coloque os ovos com açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha aos poucos na velocidade baixa ou com um fouet. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 20 minutos. 

Marzipã: Misture a farinha e o açúcar, acrescente água de rosas aos poucos até dar ponto de massa e não grudar na mão. 

Calda: Ferva tudo por 10 minutos. 

Montagem: Coloque morangos cortados ao meio em volta de um aro. Adicione a massa de bolo bem fininha no meio e regue com a calda. Acrescente um pouco do creme, o recheio de morangos, mais creme e finalize com uma massa fininha. Leve à geladeira por 2 horas e, passado esse tempo, desenforme. Abra a massa de marzipã bem fininha, corte com o aro e coloque em cima do bolo. Decore com morangos.