Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe Romeu e Julieta, feita pela Luma no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de crepe Romeu e Julieta | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 500 ml(s) de leite de vaca
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos
- 60 ml(s) de manteiga sem sal derretida
- 30 ml(s) de óleo de soja
- 60 ml(s) de rum ouro
- 3 grama(s) de sal
Recheio
- 500 grama(s) de queijo mascarpone
- 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 raspa(s) de limão siciliano
- 1/2 fava(s) de baunilha
- 500 grama(s) de goiabada
- 1 pitada(s) de sal
Cobertura
- 1 unidade(s) de goiaba
- flores comestíveis a gosto
- mascarpone (um pouco da mistura do recheio)
Modo de preparo
Corte a goiabada em cubos e leve para derreter em uma panela com um pouco de água. Depois, processe a goiabada para deixá-la cremosa. Para a massa, misture todos os ingredientes e faça os discos na frigideira untada com manteiga. Faça camadas finas e doure dos dois lados. Bata mascarpone com açúcar, fava de baunilha, raspas de limão siciliano e uma pitada de sal.
Para a montagem, intercale uma camada de mascarpone para cada três camadas de goiabada. Faça camadas finas de recheio para manter a estrutura do bolo. Na cobertura, finalize com mascarpone, flores comestíveis e fatias finas de goiaba.