Confira essa deliciosa receita de bolo de crepe com framboesa, feita pela Mariane no 5º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo de crepe com framboesa | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 1 litro(s) de leite integral
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 fava(s) de baunilha
- 10 ml(s) de manteiga sem sal derretida
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 10 ml(s) de conhaque
- 3 grama(s) de sal (uma pitada)
Recheio
- 3 barra(s) de chocolate branco
- 150 grama(s) de framboesa
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
Cobertura
- 1 polpa(s) de framboesa
- 20 ml(s) de ganache de framboesa (a mesma do recheio)
Modo de preparo
Massa: Em um bowl, bata os ovos, acrescente o leite e a baunilha. Misture bem e, aos poucos, vá incorporando a farinha já peneirada. Quando a massa estiver homogênea, adicione o conhaque e o sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com manteiga. Coloque na frigideira quente uma concha média da massa e movimente a frigideira para distribuir a mistura de maneira uniforme. Quando começar a desgrudar da panela, vire a massa até dourar dos dois lados. Repita o processo até o final da massa (aproximadamente 32 crepes finos). Espere esfriar.
Recheio (ganache): Em um bowl derreta o chocolate branco em banho maria. Reserve. Processe as framboesas e coe o suco separando a polpa (sementes). Adicione, em uma panela, o suco de framboesa e o creme de leite até aquecer levemente. Incorpore no chocolate já derretido e leve para gelar.
Cobertura: Misture 20 mls da ganache com a polpa de framboesa.
Montagem: Em uma superfície plana, coloque a primeira crepe e pincele a ganache em pouca quantidade para que ela estruture e no final não desmonte. Repita o processo até finalizar a massa. Pincele a cobertura e decore.