Confira essa deliciosa receita de bolo cremoso de chocolate com calda de frutas vermelhas, realizada pela Renata, no MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em 1h30!
Doces e Sobremesas
Bolo de chocolate com calda de frutas vermelhas | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 225 grama(s) chocolate 65%
- 4 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) açúcar mascavo
- 1/4 xícara(s) açúcar branco
- 110 grama(s) manteiga
- 1/2 xícara(s) água quente
- 3 xícara(s) frutas vermelhas
- 1 xícara(s) açúcar branco
- 2 gota(s) essência de limão
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate junto com a água quente no liquidificador até derreter um pouco. Junte os açúcares e bata. Junte a manteiga e os ovos e bata novamente. Asse a mistura a 180°C, até colocar o palitinho e sair limpo. Leve o açúcar, as frutas e a essência de limão ao fogo médio até levantar fervura. Bata no liquidificador a mistura. Na montagem, coloque o bolo em uma superfície ideal e despeje a calda por cima.