Bolos

Bolo de abacaxi com coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de abacaxi com coco, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas! 

Receita feita por time vermelho
Bolo de abacaxi com coco | Band Receitas

Bolo de abacaxi com coco | Band Receitas

Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa do bolo

  • 9 unidade(s) de ovos
  • 300 grama(s) de farinha
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de óleo para untar as formas
  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano (só as raspas)
  • 1/2 unidade(s) de semente de cumaru

Recheio de abacaxi

  • 1 unidade(s) de abacaxi pérola picado em cortes finos
  • 1/2 unidade(s) de limão siciliano (só as raspas)
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 pitada(s) de cumaru ralado
  • 150 ml(s) de água
  • 180 grama(s) de açúcar

Recheio de coco

  • 1 unidade(s) de coco fresco limpo e ralado
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de amido de milho
  • 3 colher(es) de sopa de água

Calda para umedecer o bolo

  • 50 ml(s) de cachaça envelhecida
  • 2 fatia(s) de abacaxi cortadas grosseiramente
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 200 ml(s) de água

Contensão do recheio

  • 90 grama(s) de açúcar
  • 300 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 unidade(s) de cumaru ralado

Modo de preparo

Massa do bolo: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, mas com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar. Acrescente as gemas uma por uma. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e o cumaru. Com a ajuda de um fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa uniforme. Divida a massa igualmente em três formas untadas e leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Quando assado, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.  

Recheio de abacaxi: Coloque o açúcar na panela e, quando começar a caramelizar, entre com o abacaxi picadinho. Adicione as raspas de limão e o cumaru. Dissolva o amido de milho na água e leve para a panela. Deixe reduzir bem até formar uma geleia mole. Desligue o fogo e coloque na geladeira para esfriar.  

Recheio de coco: Junte todos os ingredientes em uma panela e depois leve ao fogo até formar o ponto de brigadeiro mole. Leve à geladeira para esfriar.  

Calda: Em uma frigideira, deixe caramelizar o açúcar com o abacaxi. Flambe com a cachaça e adicione a água. Deixe ferver por 10 minutos, peneire e reserve para regar o bolo. 

Contensão do recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e o cumaru até formar um chantilly. Leve à geladeira para gelar.  

Montagem: Coloque a primeira massa em um prato para bolo, regue com a calda e coloque o recheio de coco. Decore em volta do bolo com chantilly de cumaru. Coloque a próxima massa por cima, umedeça e adicione o recheio de abacaxi. Envolva novamente com o chantilly. Cubra tudo com a última massa e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. Decore como na foto acima.