Confira essa deliciosa receita de bolo de abacaxi com coco, feita pelo time vermelho no 10º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Bolos
Bolo de abacaxi com coco | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa do bolo
- 9 unidade(s) de ovos
- 300 grama(s) de farinha
- 300 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de óleo para untar as formas
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano (só as raspas)
- 1/2 unidade(s) de semente de cumaru
Recheio de abacaxi
- 1 unidade(s) de abacaxi pérola picado em cortes finos
- 1/2 unidade(s) de limão siciliano (só as raspas)
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 pitada(s) de cumaru ralado
- 150 ml(s) de água
- 180 grama(s) de açúcar
Recheio de coco
- 1 unidade(s) de coco fresco limpo e ralado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de amido de milho
- 3 colher(es) de sopa de água
Calda para umedecer o bolo
- 50 ml(s) de cachaça envelhecida
- 2 fatia(s) de abacaxi cortadas grosseiramente
- 150 grama(s) de açúcar
- 200 ml(s) de água
Contensão do recheio
- 90 grama(s) de açúcar
- 300 ml(s) de creme de leite fresco
- 1/2 unidade(s) de cumaru ralado
Modo de preparo
Massa do bolo: Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, mas com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar. Acrescente as gemas uma por uma. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e o cumaru. Com a ajuda de um fouet, incorpore aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa uniforme. Divida a massa igualmente em três formas untadas e leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Quando assado, retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Recheio de abacaxi: Coloque o açúcar na panela e, quando começar a caramelizar, entre com o abacaxi picadinho. Adicione as raspas de limão e o cumaru. Dissolva o amido de milho na água e leve para a panela. Deixe reduzir bem até formar uma geleia mole. Desligue o fogo e coloque na geladeira para esfriar.
Recheio de coco: Junte todos os ingredientes em uma panela e depois leve ao fogo até formar o ponto de brigadeiro mole. Leve à geladeira para esfriar.
Calda: Em uma frigideira, deixe caramelizar o açúcar com o abacaxi. Flambe com a cachaça e adicione a água. Deixe ferver por 10 minutos, peneire e reserve para regar o bolo.
Contensão do recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e o cumaru até formar um chantilly. Leve à geladeira para gelar.
Montagem: Coloque a primeira massa em um prato para bolo, regue com a calda e coloque o recheio de coco. Decore em volta do bolo com chantilly de cumaru. Coloque a próxima massa por cima, umedeça e adicione o recheio de abacaxi. Envolva novamente com o chantilly. Cubra tudo com a última massa e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. Decore como na foto acima.