Legumes e Vegetais
Bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri | Band Receitas

Bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri | Band Receitas

Larissa
Larissa
60min
IntermediárioIntermediário
4 porções
Confira essa deliciosa receita de bife de chorizo, farofa especial e molho chimichurri, feita por Larissa, na final do MasterChef Júnior. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Chorizo

Tomate confit

Farofa

Molho chimichurri

Modo de Preparo

Bife: Tempere o bife. Grelhe e deixe descansar. Sirva com o molho chimichurri. 

Tomate: Coloque os tomates espalhados em uma assadeira. Adicione azeite e tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Acrescente os alhos inteiros (sem casca) na assadeira e espalhe os ramos de alecrim ou tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno quando os tomates estiverem macios e tostados.

Chimichurri: Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture bem, até os ingredientes secos ficarem hidratados com os ingredientes líquidos. Coloque na geladeira para descansar. Sirva com o bife.

Farofa: Cozinhe os ovos. Em uma panela, com fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Corte a calabresa e o bacon em cubos, fritando até ficar dourado. Incorpore a farinha de mandioca e mexa bem sem deixar grudar no fundo da panela. Acerte o sal. Finalize com os ovos cozidos picados e com a salsinha.