Confira esta deliciosa receita de ataif de banana com queijo coalho e calda de água de rosa, feita por Gabriela C., no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Ataif de banana com queijo coalho e calda de água de rosa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de farinha de aveia
- 150 ml(s) de leite
- 5 grama(s) de fermento biológico
- 1 unidade(s) de ovo
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 unidade(s) de banana nanica ou banana-da-terra
- 100 grama(s) de queijo coalho
- 2 colher(es) de sopa de água de rosas
- 200 ml(s) de água
- 80 grama(s) de pistache
- 50 grama(s) de flocos de aveia
- manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a farinha de aveia, duas colheres de açúcar, o fermento, o ovo e o leite. Bata tudo, até obter uma massa homogênea, e deixe descansar por 10 minutos. Corte as bananas em rodelas e, em seguida, corte o queijo em fatias médias.
Em uma frigideira, esquente um pouco de manteiga e coloque a banana e o queijo para dourar. Reserve. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar e a água de rosa. Deixe a mistura ferver, até reduzir pela metade, e reserve.
Unte e esquente uma nova frigideira antiaderente com um pouco de manteiga, e distribua a massa como em uma panqueca, deixando-a dourar. Não há necessidade de dourar dos dois lados. Reserve assim que obter o ponto.
Em uma frigideira, doure o pistache triturado com a aveia. Assim que dourar, abaixe o fogo e acrescente duas colheres (sopa) de açúcar, deixando-as derreter, até que a mistura pareça uma farofinha.
Pegue as massas prontas e recheie com a banana e o queijo, fechando-as em formato de pastel, apertando as bordas com o dedos.
Em um prato, coloque o ataif com a farofa por cima. Sirva com calda de rosas.
Culinária
Árabe