Confira essa deliciosa receita de vieiras seladas, aspargo defumado e endro, feita por Thalyta, no 9° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Vieiras seladas, aspargo defumado e endro | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de anis estrelado
- flore(s) de erva doce a gosto
- flor de sal a gosto
- 1 maço(s) de endro
- 1 bulbo(s) de erva doce
- 1 unidade(s) de cebola
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 10 grama(s) de mostarda à l'ancienne
- 100 ml(s) de vinho branco
- pimenta preta a gosto
- 100 ml(s) de óleo de canola
- 8 unidade(s) de vieiras grandes
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de aspargos
- lascas de laranjeira para defumação a gosto
Modo de preparo
Tempere com sal e sele as vieiras na frigideira com manteiga. Faça lâminas com alguns aspargos e reserve na água com gelo. Cozinhe os aspargos, branqueie e defume por 5 minutos. Reserve no bowl fechado e, depois, sele ligeiramente em uma frigideira com azeite de oliva. Tempere as lâminas de aspargos com a mostarda, sal e pimenta. Refogue o endro com cebola e manteiga. Adicione vinho branco, anis e creme de leite. Cozinhe por 20 minutos e bata para um creme liso. Processe as folhas de endro com azeite no thermomix por 5 minutos a 65°C. Coe o azeite de endro para finalização.