Doces e Sobremesas

Trio de sobremesas com frutas | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de trio de sobremesas com frutas, feita pelo Franklin no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Franklin
Trio de sobremesas com frutas | Band Receitas

Trio de sobremesas com frutas | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Frutas com granita

  • 200 grama(s) de frutas variadas em cubos
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 200 ml(s) de água
  • 1 grama(s) de especiarias
  • 100 grama(s) de uva verde
  • 100 grama(s) de maçã verde
  • 1 folha(s) de gelatina incolor

Consome de laranja e cumaru

  • 500 ml(s) de suco de laranja-baía
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 1 grama(s) de cumaru ralado

Caipirinha de physalis

  • 200 ml(s) de cachaça
  • 6 cubo(s) de gelo
  • 8 unidade(s) de phisalis picados
  • 1/2 unidade(s) de tangerina suco

Modo de preparo

Frutas com granita: Misture as frutas em cubos com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizá-las. Adicione, se quiser, especiarias em pó. Reserve. Para a granita, faça um suco com a uva verde e a maçã verde e adicione a gelatina em folha dissolvida. Leve para congelar em uma forma. Depois, raspe a granita e sirva com as frutas caramelizadas.

Consome de laranja e cumaru: Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo e deixe até os cristais se dissolverem. Retire a mistura do fogo e rale o cumaru. Reserve.

Caipirinha de physalis: Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e misture bem.

Montagem: Disponha cada um dos preparos em recipientes menores e sirva os três juntos em um prato maior ou uma bandeja.