Confira esta deliciosa receita de tournedos rossini, feita pelo Moisés no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Tournedos rossini | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de manteiga noisette
- tomilho a gosto
- 500 grama(s) de filé mignon
- 10 grama(s) de pimenta-do-reino
- 20 grama(s) de sal
Espuma de batata molecular
- 5 grama(s) de sal
- 300 ml(s) de leite
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 300 grama(s) de batata
- 150 grama(s) de cebola
- 30 grama(s) de alho
- 50 grama(s) de tomilho
Foie gras em baixa temperatura
- 1 fatia(s) de fois gras
- 100 ml(s) de leite
Mil folhas de batata
- 400 grama(s) de batata
- 100 grama(s) de manteiga noisette
- 3 grama(s) de tomilho
- 2 grama(s) de sal
- 3 grama(s) de pimenta-do-reino
Gel de roti
- 200 ml(s) de roti de boi
- 20 grama(s) de ágar-ágar
Modo de preparo
Filé mignon: Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Sele em azeite e finalize com manteiga noisette. Acrescente ramos de tomilho e leve para o sous-vide por 20 minutos a 65 graus.
Mil folhas de batata: Corte as batatas em lâminas e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e manteiga noisete. Intercale as lâminas de batata pinceladas com manteiga até finalizar a forma. Prense as lâminas e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Espuma de batata: Cozinhe as batatas em leite e creme de leite aromatizado com cebola, tomilho, alho, sal e pimenta-do-reino até fique macia. Processe no liquidificador e leve para o sifão.
Gel de roti: Aqueça o roti até 78 graus e adicione o ágar-ágar. Leve para a geladeira sobre um tapete de silicone para firmar.
Foie gras: Corte o foie gras e cozinhe em leite por 3 minutos. Reserve e finalize na saltese ou frigideira já aquecida.