Legumes e Vegetais

Tournedos rossini | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tournedos rossini, feita pelo Moisés no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Receita feita por Moisés
Tournedos rossini | Band Receitas

Tournedos rossini | Band Receitas

Reprodução/Band TV

Tempo

75 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de manteiga noisette
  • tomilho a gosto
  • 500 grama(s) de filé mignon
  • 10 grama(s) de pimenta-do-reino
  • 20 grama(s) de sal

Espuma de batata molecular

  • 5 grama(s) de sal
  • 300 ml(s) de leite
  • 200 ml(s) de creme de leite fresco
  • 300 grama(s) de batata
  • 150 grama(s) de cebola
  • 30 grama(s) de alho
  • 50 grama(s) de tomilho

Foie gras em baixa temperatura

  • 1 fatia(s) de fois gras
  • 100 ml(s) de leite

Mil folhas de batata

  • 400 grama(s) de batata
  • 100 grama(s) de manteiga noisette
  • 3 grama(s) de tomilho
  • 2 grama(s) de sal
  • 3 grama(s) de pimenta-do-reino

Gel de roti

  • 200 ml(s) de roti de boi
  • 20 grama(s) de ágar-ágar

Modo de preparo

Filé mignon: Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino. Sele em azeite e finalize com manteiga noisette. Acrescente ramos de tomilho e leve para o sous-vide por 20 minutos a 65 graus.

Mil folhas de batata: Corte as batatas em lâminas e tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e manteiga noisete. Intercale as lâminas de batata pinceladas com manteiga até finalizar a forma. Prense as lâminas e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus.

Espuma de batata: Cozinhe as batatas em leite e creme de leite aromatizado com cebola, tomilho, alho, sal e pimenta-do-reino até fique macia. Processe no liquidificador e leve para o sifão.

Gel de roti: Aqueça o roti até 78 graus e adicione o ágar-ágar. Leve para a geladeira sobre um tapete de silicone para firmar.

Foie gras: Corte o foie gras e cozinhe em leite por 3 minutos. Reserve e finalize na saltese ou frigideira já aquecida.

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