Legumes e Vegetais
Tomate recheado com cuscuz de couve-flor | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tomate recheado com cuscuz de couve-flor, feita pelo Moisés no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de tomate salada
- 300 grama(s) de tomate italiano
- 100 grama(s) de tomate cereja amarelo
- 100 ml(s) de vinagre de uva verde
- 50 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de extrato de tomate
- 30 grama(s) de alho
- 150 grama(s) de cebola branca
- 100 grama(s) de pimentão vermelho
- 10 grama(s) de açúcar
- 2 grama(s) de pimenta-do-reino
- 2 grama(s) de sal
- 20 ml(s) de azeite extravirgem
- 200 grama(s) de couve-flor
- 100 grama(s) de cogumelo fresco
- 1 grama(s) de hortelã
- 1 grama(s) de erva-doce
- 30 grama(s) de cebola branca
Modo de preparo
Escabeche de tomate: Corte o tomate em quatro, retirando todas as sementes, e junte com o pimentão vermelho, o alho e a cebola, todos seguindo o mesmo corte. Tempere com sal, açúcar e azeite. Disponha em uma forma e leve para assar em forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até dourar. Retire da assadeira e bata no liquidificador até que fique bem liso.
Calda de vinagre: Em uma panela, disponha o vinagre e o açúcar. Derreta todo o açúcar, disponha essa calda aos vegetas já triturados e leve ao fogo juntamente com extrato te tomate, até que reduza e fique bem encorpado. Ajuste o sal, o açúcar e acidez se for preciso.
Tomate recheado: Corte a tampinha do tomate tomando muito cuidado para preservar o talinho, isso será muito importante. Faça cortes em cruz na parte de baixo do tomate e leve para branquear. Retire e pele e reserve. Retire também o miolo para ser recheado.
Cuscuz de couve com cogumelos: Branqueie o couve-flor e pique. Refogue com cogumelo, cebola e alho. Ajuste com sal e pimenta. Para rechear o tomate, disponha o recheio na parte do miolo e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.