Legumes e Vegetais

Tomate recheado com cuscuz de couve-flor | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tomate recheado com cuscuz de couve-flor, feita pelo Moisés no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Moisés
Tomate recheado com cuscuz de couve-flor | Band Receitas

Tomate recheado com cuscuz de couve-flor | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de tomate salada
  • 300 grama(s) de tomate italiano
  • 100 grama(s) de tomate cereja amarelo
  • 100 ml(s) de vinagre de uva verde
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de extrato de tomate
  • 30 grama(s) de alho
  • 150 grama(s) de cebola branca
  • 100 grama(s) de pimentão vermelho
  • 10 grama(s) de açúcar
  • 2 grama(s) de pimenta-do-reino
  • 2 grama(s) de sal
  • 20 ml(s) de azeite extravirgem
  • 200 grama(s) de couve-flor
  • 100 grama(s) de cogumelo fresco
  • 1 grama(s) de hortelã
  • 1 grama(s) de erva-doce
  • 30 grama(s) de cebola branca

Modo de preparo

Escabeche de tomate: Corte o tomate em quatro, retirando todas as sementes, e junte com o pimentão vermelho, o alho e a cebola, todos seguindo o mesmo corte. Tempere com sal, açúcar e azeite. Disponha em uma forma e leve para assar em forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até dourar. Retire da assadeira e bata no liquidificador até que fique bem liso.

Calda de vinagre: Em uma panela, disponha o vinagre e o açúcar. Derreta todo o açúcar, disponha essa calda aos vegetas já triturados e leve ao fogo juntamente com extrato te tomate, até que reduza e fique bem encorpado. Ajuste o sal, o açúcar e acidez se for preciso.

Tomate recheado: Corte a tampinha do tomate tomando muito cuidado para preservar o talinho, isso será muito importante. Faça cortes em cruz na parte de baixo do tomate e leve para branquear. Retire e pele e reserve. Retire também o miolo para ser recheado.

Cuscuz de couve com cogumelos: Branqueie o couve-flor e pique. Refogue com cogumelo, cebola e alho. Ajuste com sal e pimenta. Para rechear o tomate, disponha o recheio na parte do miolo e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.

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