Legumes e Vegetais
Tomate recheado com cuscuz de couve-flor | Band Receitas

Tomate recheado com cuscuz de couve-flor | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tomate recheado com cuscuz de couve-flor, feita pelo Moisés no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Escabeche de tomate: Corte o tomate em quatro, retirando todas as sementes, e junte com o pimentão vermelho, o alho e a cebola, todos seguindo o mesmo corte. Tempere com sal, açúcar e azeite. Disponha em uma forma e leve para assar em forno aquecido a 200°C, por 15 minutos ou até dourar. Retire da assadeira e bata no liquidificador até que fique bem liso.

Calda de vinagre: Em uma panela, disponha o vinagre e o açúcar. Derreta todo o açúcar, disponha essa calda aos vegetas já triturados e leve ao fogo juntamente com extrato te tomate, até que reduza e fique bem encorpado. Ajuste o sal, o açúcar e acidez se for preciso.

Tomate recheado: Corte a tampinha do tomate tomando muito cuidado para preservar o talinho, isso será muito importante. Faça cortes em cruz na parte de baixo do tomate e leve para branquear. Retire e pele e reserve. Retire também o miolo para ser recheado.

Cuscuz de couve com cogumelos: Branqueie o couve-flor e pique. Refogue com cogumelo, cebola e alho. Ajuste com sal e pimenta. Para rechear o tomate, disponha o recheio na parte do miolo e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.