Legumes e Vegetais

Texturas de mandioca com camarões | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de texturas de mandioca com camarões, feita pelo Franklin no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Franklin
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Texturas de mandioca com camarões | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Caldo de tucupi

  • 1 litro(s) de tucupi
  • 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 ramo(s) de coentro
  • 1 colher(es) de chá de jambu
  • 1 unidade(s) de pimenta cambuci picada

Purê de mandioca

  • 1 kg(s) de mandioca
  • 2 litro(s) de água
  • sal a gosto

Decoração

  • 1 colher(es) de sopa de goma de tapioca

Camarões grelhados

  • 1/2 kg(s) de camarões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê de mandioca: Leve a mandioca para cozinhar em água com sal na panela de pressão por 30 minutos. Depois de cozidas, processe as mandiocas até obter um purê liso.

Caldo de tucupi: Ferva todos os ingredientes e reserve.

Camarões grelhados: Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe.

Montagem: Sirva o purê de mandioca no centro do prato, regado com o caldo de tucupi e, por cima, os camarões grelhados. Faça uma casquinha de tapioca e adicione no topo.

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