Confira esta deliciosa receita de texturas de mandioca com camarões, feita pelo Franklin no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Texturas de mandioca com camarões | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo de tucupi
- 1 litro(s) de tucupi
- 1 unidade(s) de pimenta-de-cheiro picada
- 1 ramo(s) de coentro
- 1 colher(es) de chá de jambu
- 1 unidade(s) de pimenta cambuci picada
Purê de mandioca
- 1 kg(s) de mandioca
- 2 litro(s) de água
- sal a gosto
Decoração
- 1 colher(es) de sopa de goma de tapioca
Camarões grelhados
- 1/2 kg(s) de camarões
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Purê de mandioca: Leve a mandioca para cozinhar em água com sal na panela de pressão por 30 minutos. Depois de cozidas, processe as mandiocas até obter um purê liso.
Caldo de tucupi: Ferva todos os ingredientes e reserve.
Camarões grelhados: Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe.
Montagem: Sirva o purê de mandioca no centro do prato, regado com o caldo de tucupi e, por cima, os camarões grelhados. Faça uma casquinha de tapioca e adicione no topo.