Doces e Sobremesas
Tartelette de maracujá com gergelim e cacau preto | Band Receitas

Tartelette de maracujá com gergelim e cacau preto | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tartelette de maracujá com gergelim e cacau preto, feita por Cesar Yukio, no 9º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura de merengue

Decoração de maracujá e gergelim

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl médio, misture bem a farinha de trigo com o cacau preto, o gergelim, a manteiga e o açúcar até virar uma farofa. Adicione os ovos e misture bem até virar uma massa homogênea. Modele as tartelettes em forminhas próprias e leve ao freezer por dez minutos. Retire do freezer e, imediatamente, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de oito minutos. Retire do forno e reserve. 

Recheio: Misture bem todos os ingredientes, utilizando um fouet, e preencha as massas pré-assadas. Após preenchidas, retorne ao forno por mais dez minutos. Resfrie e desenforme. 

Merengue: Em um bowl médio, misture bem todos os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo bem com uma espátula até a mistura chegar a 60ºC. Quando atingir a temperatura desejada, passe para uma batedeira com o globo acoplado e bata até resfriar. Decore as tortinhas com o merengue usando um bico pitanga e passe o maçarico para finalizar.