Doces e Sobremesas
Tartelete de limão | Band Receitas

Tartelete de limão | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de tartelete de limão, feita pelo Time Azul, sob o comando de Juliete Soulé, no MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Ingredientes

Pate sablée

Frangipane de limão

Confit de limão

Merengue franco-suíço

Modo de Preparo

Torta de limão: Adicione o açúcar impalpável e a manteiga e misture até virar um creme. Na sequência, adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, e misture por mais 30 segundos. Adicione os ovos e misture até virar uma massa. Por fim, abra a massa em um círculo de 4 milímetros e forre em um aro. Asse a 160°C, por aproximadamente 12 minutos.

Frangipane de limão: Misture todos os ingredientes até virar uma um creme. Adicione o creme na torta pré-assada e asse a 160°C por oito minutos.

Confit de limão: Corte o limão em seis pedaços e leve-os para uma panela. Cubra com água e ferva. Repita essa operação por três vezes seguidas, trocando a água a cada vez. Depois, adicione uma nova água com o açúcar e o limão e ferva tudo. Guarde o xarope de limão e guarde o limão. Quando o limão esfriar, processe tudo até virar uma pasta. 

Se conter muitos pedaços, adicione o xarope de limão aos poucos. 

Merengue franco-suíço: Em um banho-maria, misture as claras e o açúcar refinado e mexa constantemente até atingir 60°C. Quando atingir a temperatura ideal, bata na batedeira até virar um merengue. Quando o merengue estiver formado, adicione o açúcar impalpável e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar com um bico pétala.