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Suspiro com brigadeiro mousse, calda de maracujá e sorbet de manga | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de suspiro com brigadeiro mousse, calda de maracujá e sorbet de manga, feita por Marília, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Marília
Suspiro com brigadeiro mousse, calda de maracujá e sorbet de manga | Band Receitas

Suspiro com brigadeiro mousse, calda de maracujá e sorbet de manga | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Suspiro

  • 6 unidade(s) de claras
  • 3 xícara(s) de açúcar
  • 10 ml(s) de sumo de limão

Brigadeiro mousse

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml(s) de sumo de maracujá

Calda de maracujá

  • 2 unidade(s) de maracujás (polpa)
  • 1 xícara(s) de açúcar

Sorbet de manga

  • 4 unidade(s) de mangas maduras cortadas em cubos

Decoração

  • frutas da estação laminadas a gosto

Modo de preparo

Suspiro: Leve as claras com o açúcar para o banho-maria e misture bem até dissolver o açúcar. Depois, leve para a batedeira na velocidade máxima até que fique um creme brilhante e em picos. Coloque no saco de confeitar e faça gotinhas em um silpat. Leve ao forno por 12 minutos ou até que fiquem firmes.

Brigadeiro mousse: Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Mexa sem parar até engrossar o creme. Coloque em um bowl, leve pro frio com película e deixe arrefecer. Com o creme frio, leve para o processador para deixar o creme mais liso. Reserve no frio.

Calda de maracujá: Junte os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver e reduzir. Reserve no frio.

Sorbet de manga: Corte as mangas em cubos grandes e leve para o congelador por 1 hora. Depois, triture no processador até virar um creme liso. Coloque em um bowl e levar ao congelador até a hora de servir. Use frutas da estação para decorar o seu prato.

Montagem: Espalhe o mousse no fundo do prato, regue com calda de maracujá, decore com as frutas e faça uma quenelle do sorbet.

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