Confira essa deliciosa receita de stinco de cordeiro com nhoque de batata, feita pelo Yuri e pela Cintia no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Massas
Stinco de cordeiro com nhoque de batata | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Cordeiro
- sal a gosto
- 600 ml(s) de vinho branco
- 15 grama(s) de tomilho
- 15 grama(s) de alecrim
- 10 grama(s) de sálvia
- 300 grama(s) de banha suína
- 400 grama(s) de salsão
- 600 grama(s) de cebola branca
- 300 grama(s) de cenoura
- 1 kg(s) de stinco de cordeiro
Nhoque de batata
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 25 grama(s) de gema pasteurizada
- 180 grama(s) de farinha de trigo
- 120 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 1 kg(s) de batata asterix
- 2 grama(s) de sálvia
- 20 grama(s) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para o nhoque, cozinhe a batata por 30 minutos em fogo médio. Retire do fogo, descasque, esprema e acrescente a farinha de trigo e o ovo até chegar no ponto correto. Tempere, acrescente e manteiga e o queijo.
Para o ragu, tempere o stinco com sal e pimenta-do-reino. Sele o stinco com banha suína na panela de pressão, entre com mirepoix (de cenoura, cebola e salsão), deixe refogar e dourar. Entre com o vinho branco, cubra os stincos com água e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos em fogo baixo. Após o cozimento, desfie a carne, coe o caldo e volte com eles para a panela junto com o caldo. Certifique-se de adicionar os temperos e deixe reduzir até atingir um molho mais espesso.