Legumes e Vegetais

Steak de couve-flor com aioli de folhas de couve-flor | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de steak de couve-flor com aioli de folhas de couve-flor, feita por Thalyta, no 6° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Thalyta

Steak de couve-flor com aioli de folhas de couve-flor | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de couve-flor pequena
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 1 dente(s) de alho
  • 15 grama(s) de noz-pecã
  • 30 grama(s) de uvas verdes
  • 20 ml(s) de leite vegetal
  • 40 grama(s) de açúcar
  • 40 ml(s) de água
  • tomilho a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Tempere a couve-flor com sal, azeite, tomilho, alho e páprica defumada. Envolva em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos a 1 hora. Quando assar, corte duas fatias de 3 cm no meio. Separe as folhas da couve-flor e branqueie. Em seguida, coloque imediatamente na água com gelo para parar o cozimento. Bata as folhas com ½ dente de alho, azeite, sal, pimenta e um pouco de leite vegetal até ficar homogêneo. Use um pouco de xantana se precisar espessar. Coe e reserve. Retire a pele das uvas e reserve. Retire a casca da laranja, remova toda a parte branca e corte em fatias bem finas. Ferva as lâminas de laranja duas vezes e depois coloque em um xarope com a água e o açúcar em fogo baixo por 15 minutos. Em uma frigideira, doure as fatias de couve-flor, junte a salsinha picada, as uvas e as nozes quebradas. Tempere com páprica defumada, sal e pimenta. Coloque a couve-flor no prato com o molho ao lado. As uvas e nozes ficam por cima da couve-flor. Coloque algumas lâminas de laranja confitadas. Sirva.

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