Doces e Sobremesas

Sobremesa de pão na chapa e café com leite | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sobremesa de pão na chapa e café com leite, feita pela Rozana no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Cintia

Sobremesa de pão na chapa e café com leite | Band Receitas

Band

Tempo

105 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Creme de café

  • 2 unidade(s) de gemas
  • 250 grama(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de sopa de café solúvel

Farofa

  • 1 colher(es) de café de manteiga
  • 100 grama(s) de noz-pecã
  • 1 colher(es) de chá de café solúvel

Modo de preparo

Pão de ló: Separe as claras da gema e bata as claras até ficarem bem firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e, em seguida, misture a farinha peneirada. Incorpore as claras batias aos poucos até ficar uma massa bem leve e aerada. Unte uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Corte o bolo em fatias grossas e grelhe em frigideira com manteiga até ficar crocante como uma torrada.

Creme: Coloque em uma panela o creme leite, as gemas, o açúcar e o café. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo com fouet sem parar, até ficar um creme mais incorporado e espesso.

Farofa: Torre as nozes com manteiga em uma frigideira. Retire-as e as triture com café no mixer para fazer uma farofa.

Montagem: Coloque o creme no fundo prato, distribua a torrada de pão de ló em cima do creme e finalize com a farofa. Aproveite essa delícia!

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