Legumes e Vegetais
Sardinha com espinafre | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sardinha com espinafre, feita pelo Tarek 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de espinafre em lata
- 100 grama(s) de alcachofra em lata
- 120 grama(s) de grão-de-bico em lata
- 50 grama(s) de beterraba em lata
- 120 grama(s) de sardinha
- 3 colher(es) de água de abacaxi em lata
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 100 ml(s) de azeite
- 100 ml(s) de óleo
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 maço(s) de salsa
- 1 talo(s) de tomilho
- 1/2 maço(s) de coentro
- 2 colher(es) de sopa de vinagre branco
Modo de preparo
Deixe marinar, por 40 minutos, a sardinha com água de abacaxi, 3 colheres de água de alcachofra, pimenta-dedo-de-moça picada, meia colher de sopa de alho amaçado, uma colher de azeite e pimenta-do-reino-branca. Depois, abra a sardinha no meio e tire a espinha. Grelhe no fogo baixo por 10 minutos com o lado da carne para baixo. Deixe até dourar.
Refogue o espinafre com a cebola, o alho, 1 colher de sopa de vinagre e reserve. Corte a alcachofra no meio e deixe na frigideira, em fogo baixo, por 20 minutos até tostar um lado.
Coloque grão-de-bico no processador e bata com um pouco de alho, azeite, óleo e vinagre até atingir um purê. Acerte o sal no final.
Esquente 50 ml de azeite com 100 ml de óleo por 2 minutos no fogo médio. Depois, coloque no liquidificador com salsa, tomilho, coentro e bata por 10 minutos. Coe o azeite de ervas.
Sirva, em um prato, colocando uma camada de espinafre e a sardinha em cima. Adicione o purê de grão-de-bico ao lado com beterraba, sal e azeite. Espalhe o azeite de ervas de forma circular.