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Sardinha com espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sardinha com espinafre, feita pelo Tarek 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Tarek
Sardinha com espinafre | Band Receitas

Sardinha com espinafre | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de espinafre em lata
  • 100 grama(s) de alcachofra em lata
  • 120 grama(s) de grão-de-bico em lata
  • 50 grama(s) de beterraba em lata
  • 120 grama(s) de sardinha
  • 3 colher(es) de água de abacaxi em lata
  • 1/4 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 100 ml(s) de azeite
  • 100 ml(s) de óleo
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de salsa
  • 1 talo(s) de tomilho
  • 1/2 maço(s) de coentro
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre branco

Modo de preparo

Deixe marinar, por 40 minutos, a sardinha com água de abacaxi, 3 colheres de água de alcachofra, pimenta-dedo-de-moça picada, meia colher de sopa de alho amaçado, uma colher de azeite e pimenta-do-reino-branca. Depois, abra a sardinha no meio e tire a espinha. Grelhe no fogo baixo por 10 minutos com o lado da carne para baixo. Deixe até dourar.

Refogue o espinafre com a cebola, o alho, 1 colher de sopa de vinagre e reserve. Corte a alcachofra no meio e deixe na frigideira, em fogo baixo, por 20 minutos até tostar um lado.

Coloque grão-de-bico no processador e bata com um pouco de alho, azeite, óleo e vinagre até atingir um purê. Acerte o sal no final.

Esquente 50 ml de azeite com 100 ml de óleo por 2 minutos no fogo médio. Depois, coloque no liquidificador com salsa, tomilho, coentro e bata por 10 minutos. Coe o azeite de ervas.

Sirva, em um prato, colocando uma camada de espinafre e a sardinha em cima. Adicione o purê de grão-de-bico ao lado com beterraba, sal e azeite. Espalhe o azeite de ervas de forma circular.

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