Confira essa deliciosa receita de sardinha com beterraba e grão-de-bico, feita pelo Bruno no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Sardinha com beterraba e grão-de-bico | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de grão-de-bico
- 50 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 300 grama(s) de salsinha
- 300 grama(s) de cebolinha
- 300 grama(s) de sardinha
- 100 ml(s) de vinagre
- 100 ml(s) de água
- 300 grama(s) de açúcar
- 300 grama(s) de beterraba
- 2 unidade(s) de ovos
- 100 ml(s) de óleo
- 20 ml(s) de limão
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico e bata até ficar liso. Tempere com sal e pimenta. Para a gremolata, corte salsinha, coentro e cebolinha. Faça o picles juntando vinagre, água e açúcar. Ferva por 10 minutos. Após ferver, coloque na beterraba, cortada em quadrados pequenos. Para o aioli, misture os ovos, o óleo, o limão, 10 gramas de sal e bata até atingir o ponto. Sirva com a sardinha.