Doces e Sobremesas
Salada caprese doce com sorvete de alface | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salada caprese doce com sorvete de alface, feita pelo Franklin no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Creme inglês de queijo
- 1 xícara(s) de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de queijo minas
- 2 unidade(s) de gemas
- 2 colher(es) de açúcar
Sorbet de alface
- 1 pé(s) de alface
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de água
- 1 colher(es) de vinagre
Compota de tomate
- 2 xícara(s) de tomate-cereja vermelho
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 xícara(s) de água
- 1 colher(es) de mel silvestre
Suspiro
- 1 xícara(s) de folha de manjericão
- 4 unidade(s) de claras
- 4 colher(es) de açúcar
Modo de preparo
Creme inglês de queijo: Deixe o queijo minas em uma frigideira até ficar bem dourado. Reserve. Esquente o creme de leite no fogão. Enquanto isso, bata com o fouet as gemas e o açúcar. Bata o creme de leite nas gemas e volte ao fogão até dar uma leve engrossada. Reserve na geladeira.
Sorbet de alface: Faça um suco de alface no liquidificador com 2 xícaras de água. Peneire e reserve. Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio. Misture a calda com o suco e o vinagre. Leve ao freezer para congelar.
Compota de tomate: Ferva o açúcar e a água, adicione os tomates e o mel, e reduza 5 minutos. Reserve na geladeira.
Suspiro: No liquidificador, bata as claras e o manjericão, coe e leve para a batedeira. Bata e vá juntando o açúcar, aos poucos, até formar picos firmes. Espalhe em um tapete de silicone e asse em forno baixo por 1 hora.