Doces e Sobremesas

Salada caprese doce com sorvete de alface | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salada caprese doce com sorvete de alface, feita pelo Franklin no 2º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Franklin

Salada caprese doce com sorvete de alface | Band Receitas

Melissa Haidar/Band TV

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme inglês de queijo

  • 1 xícara(s) de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de queijo minas
  • 2 unidade(s) de gemas
  • 2 colher(es) de açúcar

Sorbet de alface

  • 1 pé(s) de alface
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) de água
  • 1 colher(es) de vinagre

Compota de tomate

  • 2 xícara(s) de tomate-cereja vermelho
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) de água
  • 1 colher(es) de mel silvestre

Suspiro

  • 1 xícara(s) de folha de manjericão
  • 4 unidade(s) de claras
  • 4 colher(es) de açúcar

Modo de preparo

Creme inglês de queijo: Deixe o queijo minas em uma frigideira até ficar bem dourado. Reserve. Esquente o creme de leite no fogão. Enquanto isso, bata com o fouet as gemas e o açúcar. Bata o creme de leite nas gemas e volte ao fogão até dar uma leve engrossada. Reserve na geladeira.

Sorbet de alface: Faça um suco de alface no liquidificador com 2 xícaras de água. Peneire e reserve. Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio. Misture a calda com o suco e o vinagre. Leve ao freezer para congelar.

Compota de tomate: Ferva o açúcar e a água, adicione os tomates e o mel, e reduza 5 minutos. Reserve na geladeira.

Suspiro: No liquidificador, bata as claras e o manjericão, coe e leve para a batedeira. Bata e vá juntando o açúcar, aos poucos, até formar picos firmes. Espalhe em um tapete de silicone e asse em forno baixo por 1 hora.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.