Doces e Sobremesas
Sachertorte de kinkan | Band Receitas

Sachertorte de kinkan | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sachertorte de kinkan, feita por Cesar Yukio, no 9º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer e casa em 3 horas!

Ingredientes

Massa

Geleia de laranja kinkan

Cobertura de chocolate

Decoração

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada com o açúcar de confeiteiro e as gemas dos ovos até esbranquiçar. Adicione o chocolate derretido e bata até incorporar. À parte, na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar refinado. Alternadamente, adicione a farinha de trigo com o cacau em pó na batedeira, intercalando com as claras batidas. Despeje em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Resfrie e corte o bolo na metade, em sentido longitudinal, e reserve. 

Geleia: Corte as laranjas kinkans na metade e coloque em uma panela com água e ferva. Quando ferver, descarte a água e adicione mais água. Leve para ferver novamente. Repita esse processo três vezes para retirar o amargor da fruta.

Em seguida, retire as sementes da kinkan e coloque os pedaços da fruta em uma panela pequena, com os outros ingredientes, e leve para cozinhar, em fogo baixo, até ficar macio. Após cozidas, passe-as por um mixer e reserve. 

Cobertura: Ferva o creme de leite e, quando ferver, adicione o chocolate e a gelatina (previamente hidratada) e misture bem.

Montagem: Retire 30g de geleia de kinkan e misture com 100ml de água. Use essa mistura para umedecer o bolo. Recheie o bolo com a geleia de kinkan já fria, coloque outro bolo por cima e umedeça com mais calda. Leve ao freezer para firmar. Corte no tamanho desejado e coloque sobre uma grade. Cubra com a cobertura ainda quente e deixe firmar em geladeira. Finalize com decorações de chocolate e sirva com flores comestíveis.