Doces e Sobremesas

Rei Alberto | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de Rei Alberto, feita pelo Franklin no 7º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Receita feita por Franklin

Rei Alberto | Band Receitas

Band

Tempo

180 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de gemas
  • 2 colher(es) de sopa de amido
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 fava(s) de baunilha

Purê de ameixas

  • 1 xícara(s) de chá de ameixa seca
  • 1 xícara(s) de chá de água

Creme de gemas

  • 1 xícara(s) de chá de gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Suspiro

  • 1 xícara(s) de chá de claras
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Para finalizar

  • 8 unidade(s) de morangos cortados em 4

Modo de preparo

Creme de baunilha: Misture as gemas com o amido e o açúcar e reserve. Aqueça o creme de leite com as favas e verta sobre a mistura de gemas. Retorne ao fogo até engrossar. Reserve na geladeira.

Purê de ameixas: Leve as ameixas e a água ao fogo até que fiquem macias. Bata tudo até obter um purê liso. Reserve em um saco de confeitar.

Creme de gemas: Faça uma calda com o açúcar e a água. Deixe a calda atingir 110°C e, depois, deixe a temperatura cair para 80°C. Bata a calda com as gemas e, em seguida, cozinhe a mistura em baixa temperatura (63°C) por 15 minutos. Reserve na geladeira.

Suspiro: Bata as claras até começarem a firmar. Vá adicionando o açúcar aos poucos e deixe bater até atingir picos firmes. Coloque em um saco de confeitar e faça arabescos na forma. Leve pra assar a 100°C até que fique seco.

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