Legumes e Vegetais
Ravioli de couve recheado com casca de banana | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de ravioli de couve recheado com casca de banana, feita pelo Yuri no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ravioli e recheio
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 casca(s) de banana prata
- 2 folha(s) de couve
Pesto
- 200 ml(s) de azeite
- 30 grama(s) de queijo parmesão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 30 grama(s) de castanha-do-pará
- 1 unidade(s) de limão
- 1 maço(s) de cenoura (talos)
- 1 maço(s) de salsa (talos)
Farofa
- 1 unidade(s) de pão dormido
- 1 unidade(s) de tomate
- 30 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de açúcar
- 1 punhado(s) de semente de abóbora
- sal a gosto
- 100 grama(s) mini lula
Modo de preparo
Recheio: Corte a casca da banana e a cebola em julienne (tiras longas). Refogue com azeite e finalize com sal e folhas de salsinha.
Ravioli: Corte as folhas de couve em quatro tiras grandes a folha de couve e recheie com a casca de banana refogada. Grelhe em uma frigideira e finalize no forno por 15 minutos.
Pesto: Em um liquidificador, coloque os talos, as castanhas-do-pará e o queijo. Adicione o azeite e tempere com o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até ficar bem liso.
Farofa: Coloque o pão dormido no forno por 15 minutos. Com ele crocante, passe em um ralador e peneire. Coloque a semente de abóbora no forno com um pouco de açúcar e deixe por 15 minutos. Em uma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de pão. Deixe ficar bem crocante e acrescente as sementes de abóbora caramelizadas. Experimente e acerte o sal.
Tomate: Corte os tomates em quatro, grelhe em uma frigideira e finalize no forno. Sirva no prato.
Lula: Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, grelhe as lulas por mais ou menos 3 minutos até ficar bem douradas. Sirva no prato ao lado do ravioli.