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Ravioli de couve recheado com casca de banana | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ravioli de couve recheado com casca de banana, feita pelo Yuri no 6º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Yuri
Ravioli de couve recheado com casca de banana | Band Receitas

Ravioli de couve recheado com casca de banana | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ravioli e recheio

  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 casca(s) de banana prata
  • 2 folha(s) de couve

Pesto

  • 200 ml(s) de azeite
  • 30 grama(s) de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 30 grama(s) de castanha-do-pará
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 maço(s) de cenoura (talos)
  • 1 maço(s) de salsa (talos)

Farofa

  • 1 unidade(s) de pão dormido
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 10 grama(s) de açúcar
  • 1 punhado(s) de semente de abóbora
  • sal a gosto
  • 100 grama(s) mini lula

Modo de preparo

Recheio: Corte a casca da banana e a cebola em julienne (tiras longas). Refogue com azeite e finalize com sal e folhas de salsinha.

Ravioli: Corte as folhas de couve em quatro tiras grandes a folha de couve e recheie com a casca de banana refogada. Grelhe em uma frigideira e finalize no forno por 15 minutos.

Pesto: Em um liquidificador, coloque os talos, as castanhas-do-pará e o queijo. Adicione o azeite e tempere com o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até ficar bem liso.

Farofa: Coloque o pão dormido no forno por 15 minutos. Com ele crocante, passe em um ralador e peneire. Coloque a semente de abóbora no forno com um pouco de açúcar e deixe por 15 minutos. Em uma frigideira, adicione a manteiga e a farinha de pão. Deixe ficar bem crocante e acrescente as sementes de abóbora caramelizadas. Experimente e acerte o sal.

Tomate: Corte os tomates em quatro, grelhe em uma frigideira e finalize no forno. Sirva no prato.

Lula: Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, grelhe as lulas por mais ou menos 3 minutos até ficar bem douradas. Sirva no prato ao lado do ravioli. 

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