Massas
Ravioli com gema perfeita e creme de milho | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de ravioli com gema perfeita e creme de milho, feita pelo Yuri no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de queijo de cabra
- 1 litro(s) de creme de leite fresco
- 200 grama(s) de farinha de milho
- 2 lata(s) de milho
- 1 dente(s) de alho
- 4 unidade(s) de mini milhos
- 500 ml(s) de vinagre de maçã
- 200 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de sal
- 4 colher(es) de sopa de melaço de cana
- 30 grama(s) de açafrão
- sálvia a gosto
- manteiga quanto baste
Modo de preparo
Massa: Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com dois ovos, 10g de açafrão e sal a gosto. Abra a massa com um cilindro em uma espessura bem fina.
Recheio: No liquidificador, bata o milho com o alho e o creme de leite. Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo. Espere ferver e, aos poucos, adicione a farinha de milho até o ponto desejado.
Montagem do ravioli: Coloque o creme de milho no centro da massa aberta e, com cuidado, adicione a gema sem quebrar. Feche a massa com cuidado em um formato de ravioli. Em uma panela, ferva água e cozinhe seu ravioli por 2 minutos e 30 segundos.
Manteiga de sálvia: Em uma frigideira, deixe a manteiga queimar e adicione as folhas e sálvia.
Espuma: Em um liquidificador, bata o creme de leite e o queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe o creme para um sifão e introduza o gás.
Finalização: Em um prato fundo, coloque o ravioli já cozido, adicione a manteiga de sálvia e finalize com a espuma de queijo de cabra.