Massas

Ravioli com gema perfeita e creme de milho | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ravioli com gema perfeita e creme de milho, feita pelo Yuri no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Yuri
Ravioli com gema perfeita e creme de milho | Band Receitas

Ravioli com gema perfeita e creme de milho | Band Receitas

Reprodução/Band

Tempo

50 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 200 grama(s) de queijo de cabra
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de farinha de milho
  • 2 lata(s) de milho
  • 1 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de mini milhos
  • 500 ml(s) de vinagre de maçã
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 30 grama(s) de sal
  • 4 colher(es) de sopa de melaço de cana
  • 30 grama(s) de açafrão
  • sálvia a gosto
  • manteiga quanto baste

Modo de preparo

Massa: Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com dois ovos, 10g de açafrão e sal a gosto. Abra a massa com um cilindro em uma espessura bem fina.

Recheio: No liquidificador, bata o milho com o alho e o creme de leite. Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo. Espere ferver e, aos poucos, adicione a farinha de milho até o ponto desejado.

Montagem do ravioli: Coloque o creme de milho no centro da massa aberta e, com cuidado, adicione a gema sem quebrar. Feche a massa com cuidado em um formato de ravioli. Em uma panela, ferva água e cozinhe seu ravioli por 2 minutos e 30 segundos.

Manteiga de sálvia: Em uma frigideira, deixe a manteiga queimar e adicione as folhas e sálvia.

Espuma: Em um liquidificador, bata o creme de leite e o queijo de cabra. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe o creme para um sifão e introduza o gás.

Finalização: Em um prato fundo, coloque o ravioli já cozido, adicione a manteiga de sálvia e finalize com a espuma de queijo de cabra.

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