Confira esta deliciosa receita de ravioli aberto com ovo poché, feita pelo Moisés no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Massas
Ravioli aberto com ovo poché | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 2 grama(s) de açafrão
- 5 unidade(s) de ovos
- 200 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de presunto parma
- 300 ml(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de azeite
- 100 grama(s) de cebola branca picada
- 2 dente(s) de alho
- 50 grama(s) de cogumelo rei
- 50 grama(s) de cogumelo shitake
- 50 grama(s) de cogumelo paris
- 50 ml(s) de vinagre de maçã
- 200 grama(s) de farinha panko
Modo de preparo
Massa: Comece incorporando o açafrão aos ovos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa na bancada até ela ficar homogênea. Leve para descansar na geladeira por 10 minutos. Depois disso, abra a massa e cozinhe em água fervente com sal. Reserve após finalizar com a manteiga.
Creme de bacon: Corte o bacon em cubinhos e leve para dourar na frigideira com a cebola. Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 10 minutos. Bata a mistura no liquidificador até virar um creme e, em seguida, reserve.
Farofa de parma: Leve o parma para desidratar no forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos. Enquanto isso, refogue o alho na manteiga até dourar. Acrescente a farinha panko e, depois de estar dourada, entre com o parma desidratado e cortado grosseiramente. Reserve.
Finalização: Corte os cogumelos em lâminas e refogue na manteiga. Reserve. Para o ovo poché, aqueça água com vinagre de maçã até 80°C. Faça um redemoinho no centro da panela e coloque o ovo bem no centro do redemoinho. Espere cozinhar por 4 minutos e finalize com sal e salsa trufada. Sirva a massa aberta com o creme de bacon, a farofa de parma, o ovo poché e os cogumelos.