Carnes
Porterhouse | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de porterhouse, feita por Hichel, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 peça(s) de porterhouse
- 25 grama(s) de tomilho
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 unidade(s) de cenouras
- cebola em conserva a gosto
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 100 ml(s) de creme de leite
- 20 ml(s) de suco de limão
- 20 ml(s) de uísque
- 150 grama(s) de cogumelo portobello
Modo de preparo
Porterhouse: Sele a carne com tomilho, manteiga e alho por três minutos de cada lado. Coloque no forno a 260°C por 5 minutos. Embrulhe o filé e deixe 10 minutos no forno. Branqueie as cenouras e grelhe na frigideira em que a carne foi selada. Reserve.
Molho: Refogue os cogumelos com cebola, alho e tomilho. Adicione o uísque e espere o álcool evaporar. Processe cogumelos com o creme de leite e acrescente a mistura na frigideira com os outros ingredientes. Peneire e reduza.
Finalização: Grelhe a cebola em conserva adicione e uma fatia de limão siciliano.