Carnes

Porterhouse | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de porterhouse, feita por Hichel, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Hichel
Porterhouse | Band Receitas

Porterhouse | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 peça(s) de porterhouse
  • 25 grama(s) de tomilho
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • cebola em conserva a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 20 ml(s) de suco de limão
  • 20 ml(s) de uísque
  • 150 grama(s) de cogumelo portobello

Modo de preparo

Porterhouse: Sele a carne com tomilho, manteiga e alho por três minutos de cada lado. Coloque no forno a 260°C por 5 minutos. Embrulhe o filé e deixe 10 minutos no forno. Branqueie as cenouras e grelhe na frigideira em que a carne foi selada. Reserve.

Molho: Refogue os cogumelos com cebola, alho e tomilho. Adicione o uísque e espere o álcool evaporar. Processe cogumelos com o creme de leite e acrescente a mistura na frigideira com os outros ingredientes. Peneire e reduza. 

Finalização: Grelhe a cebola em conserva adicione e uma fatia de limão siciliano.