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Polvo com romesco branco e patê de fígado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de polvo com romesco branco e patê de fígado, feita por Thalyta, no 8° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Thalyta

Polvo com romesco branco e patê de fígado | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Polvo

  • páprica defumada a gosto
  • manteiga a gosto
  • 1 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de polvo pequeno
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 talo(s) de salsão
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • ramo(s) de salsinha a gosto
  • 500 ml(s) de vinho tinto
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 unidade(s) de anis estrelado
  • pimenta da jamaica a gosto
  • kummel a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cenoura

Romesco branco

  • 6 dente(s) de alho
  • 100 ml(s) de leite
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto
  • manteiga a gosto
  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 100 grama(s) de amêndoas laminadas
  • 50 grama(s) de pão italiano

Guarnições

  • 2 unidade(s) de cogumelo eryngui
  • manteiga a gosto
  • 3 unidade(s) de cebola pérola
  • azeite de oliva a gosto

Patê de fígado

  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de fígado bovino
  • 50 ml(s) de creme de leite
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Polvo: Faça o mirepoix e doure com um filete de azeite na panela de pressão. Junte as especiarias, vinho tinto e água. Aguarde ferver e mergulhe os tentáculos do polvo algumas vezes. Coloque o polvo no caldo, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Libere a pressão, leve para o refrigerador para esfriar. Sele os tentáculos em uma frigideira antiaderente com manteiga e um pouco de páprica. Acerte o sal e a pimenta.

Romesco branco: Em uma frigideira, doure levemente as amêndoas e reserve. Corte o pão em cubos e leve ao forno em uma assadeira com um filete de azeite de oliva para secar. Não deixe dourar. Refogue as cebolas cortadas em lâminas com a manteiga e sem coloração. Junte as amêndoas, creme de leite, tomilho e sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Aqueça o leite e cozinhe o alho sem casca em pedaços menores. Coe e junte o alho ao molho. Bata no liquidificador até ficar um creme liso, acrescente um pouco de leite ou água, se necessário. Emulsione com um pouco de azeite de oliva. Acerte o sal e a pimenta.

Guarnições: Faça lâminas bem finas de cogumelos eryngui com a mandolina. Coloque um pouco de azeite e sal entre dois tapetes de silicone e duas placas. Asse a 180ºC por, em média, 15 minutos. Descasque e corte as cebolas pérola em quatro partes. Doure em uma frigideira com manteiga e cozinhe no forno por cinco minutos.

Patê de fígado: Corte a manteiga e o fígado bovino em cubos médios. Coloque em um bowl e cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Retire o fígado e bata em um processador com um pouco de manteiga e creme de leite até obter uma pasta lisa. Passe na peneira, tempere com sal, pimenta e salsinha picada.

 

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