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Polvo com purê de banana-da-terra e gremolata de azedinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de polvo com purê de banana-da-terra e gremolata de azedinha, feita pela Rozana no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de polvo grande
- 1 unidade(s) de cebola grande em cubos
- 4 dente(s) de alho
- folha(s) de louro a gosto
- 1 talo(s) de alho-poró
- 2 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura grande em cubos
- 6 unidade(s) de banana-da-terra
- 1 colher(es) de manteiga
- 100 grama(s) de azedinha
- 1 unidade(s) de limão siciliano
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Polvo: Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola, 3 dentes de alho, o alho-poró, as folhas de louro e o salsão. Cozinhe na pressão em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem adicionar água. Retire da panela, confira a textura, veja se está macio e deixe esfriar. Corte os tentáculos do polvo, tempere-os com sal e pimenta-do-reino, leve em uma frigideira bem quente com azeite e manteiga. Passe os tentáculos até que fiquem lindos e dourados.
Purê: Asse a banana em forno médio (180°) por 30 minutos. Tire as bananas do forno, descasque e amasse até virar uma pasta bem homogênea. Leve a pasta em uma panela em fogo baixo, alongue com água, regule o sal e misture até ficar um purê liso e saboroso.
Gremolata: Em um liquidificador, coloque a azedinha, 1 dente de alho, azeite e um pouquinho de água filtrada, bata tudo até ficar um molho rústico. Retire do liquidificador, coloque o conteúdo num bowl, adicione o suco e as raspas do limão siciliano e regule o sal.
Montagem: Em um prato raso, coloque o purê na base, adicione um belo tentáculo de polvo grelhado por cima, finalize com a gremolata e folhas de azedinhas para decorar. Bom apetite!