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Polenta com ragu de coração de boi | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de polenta com ragu de coração de boi, feita pela Cintia no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Tempo
75 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de coração de boi em cubos
- 1 unidade(s) de cebola branca em cubos
- 1 talo(s) de salsão fatiado
- 1 talo(s) de alho-poró fatiado
- 1 unidade(s) de cenoura em cubos
- 300 grama(s) de tomates italiano em cubos
- 3 dente(s) de alho picados
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher(es) de sopa de óleo de coco de babaçu
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- azeite a gosto
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
- louro a gosto
- folha(s) manjericão a gosto
- 350 grama(s) de fubá
Modo de preparo
Polenta: Faça um caldo de legumes bem aromático para a base, com cenoura, alho-poró, salsão, cebola, ervas frescas e folhas de louro. Coe o caldo e reserve 1 litro e meio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga com o óleo de coco de babaçu, retorne para o fogo médio e deixe ferver. Após fervura do caldo, acrescente o fubá já hidratado e temperado com sal. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
Dica: Mexa bem com um fuet para não empelotar.
Ragu: Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho-poró, salsão e o alho. Na sequência, acrescente o coração de boi em cubos e incorpore bem na mistura. Cubra-os com caldo de legumes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento, verifique se o coração está macio e acrescente os tomates, as ervas frescas, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que fique um molho bem apurado.
Montagem: Coloque uma concha de polenta no fundo do prato, cave um buraco e distribua o ragu por cima. Finalize como pimenta do reino moída na hora e ervas frescas.