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Polenta com ragu de coração de boi | Band ReceitasPolenta com ragu de coração de boi | Band Receitas
Cintia
Cintia
75min
DifícilDifícil
2 porções
Confira esta deliciosa receita de polenta com ragu de coração de boi, feita pela Cintia no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Polenta: Faça um caldo de legumes bem aromático para a base, com cenoura, alho-poró, salsão, cebola, ervas frescas e folhas de louro. Coe o caldo e reserve 1 litro e meio. Acrescente uma colher de sopa de manteiga com o óleo de coco de babaçu, retorne para o fogo médio e deixe ferver. Após fervura do caldo, acrescente o fubá já hidratado e temperado com sal. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. 

Dica: Mexa bem com um fuet para não empelotar.

Ragu: Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho-poró, salsão e o alho. Na sequência, acrescente o coração de boi em cubos e incorpore bem na mistura. Cubra-os com caldo de legumes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos. Após o cozimento, verifique se o coração está macio e acrescente os tomates, as ervas frescas, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que fique um molho bem apurado.

Montagem: Coloque uma concha de polenta no fundo do prato, cave um buraco e distribua o ragu por cima. Finalize como pimenta do reino moída na hora e ervas frescas.