Peixes e Frutos do Mar
Peixe robalo com molho americano e endívia salteada com ervas frescas | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de peixe robalo com molho americano e endívia salteada com ervas frescas, feita pelo Moisés no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Peixe
- 400 grama(s) de robalo limpo com pele
- 5 grama(s) de pimenta-do-reino branca
- 10 grama(s) de sal
Crocante de salsão
- 2 grama(s) de pimenta-do-reino branca
- 2 grama(s) de sal refinado
- 10 grama(s) de manteiga clarificada
- 100 grama(s) de folha de salsão
- 200 grama(s) de endívia
Bisque de lagostim
- 600 grama(s) de creme de leite fresco
- 100 ml(s) de vinho branco seco
- 40 ml(s) de conhaque
- 30 grama(s) de azeite extra virgem
- 50 grama(s) de salsão
- 100 grama(s) de cebola branca
- 100 grama(s) de cenoura
- 400 grama(s) de casca de lagostim
- 10 grama(s) de sal refinado
- 10 grama(s) de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Peixe robalo: Limpe o peixe mantendo a pele. Retire todas as espinhas, marque a pele e leve ao forno no vapor por 15 minutos.
Crocante: Limpe a endívia e as folhas de salsão. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Salteie na manteiga clarificada.
Molho bisque de lagostim: Em uma panela aquecida, disponha o azeite em fio, as cascas do lagostim já temperadas com sal e a pimenta-do-reino-branca. Refolgue bem até estarem todas bem douradas. Amasse todas as cascas. Refogue mais um pouco, por 10 minutos. Incorpore os legumes cortados (cenoura, salsão e cebola). Refogue por 10 minutos. Incorpore o conhaque e o vinho branco. Junte o creme de leite fresco e deixe cozinhar por 30 minutos até ganhar sabor. Com um mixer, triture todas as cascas. Feito isso, passe todo o molho em uma peneira. Volto o molho à panela e deixe reduzir. Ajuste o sal e a pimenta.